ЧИТАЕТЕ

Ingka Group увеличивает инвестиции в уст...

Ingka Group увеличивает инвестиции в устойчивое развитие

Ingka Group увеличивает инвестиции в устойчивое развитие

Ingka Holding B.V. и подконтрольные ей компании ускорят инвестиции в устойчивое развитие, чтобы выполнить общее обязательство ИКЕА стать климатически позитивной к 2030 году. В следующем году компания обязалась инвестировать еще 600 млн евро (более $700 млн) в компании, решения и собственную деятельность для перехода к экономике с нулевым уровнем выбросов углерода. Это увеличит общий объем инвестиций в устойчивое развитие до 3,8 млрд. евро (более $4,5 млрд.).

С 2009 года Ingka Group, через свое инвестиционное подразделение Ingka Investments, продолжает инвестировать в инновационные компании, которые поддерживают ее цели в области устойчивого развития, включая достижение 100% цели по производству энергии из возобновляемых источников. Делая следующий шаг, компания сосредоточится на инвестировании в компании и решения, оказывающие прямое воздействие на Парижское соглашение и Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ООН).

Кстати, если вас помимо экологии заботит еще и собственная безопасность, обязательно ознакомьтесь с предложениями по установке видеонаблюдения здесь https://bezopasnost26.su/videonablydenie/, это наверняка покажется вам интересным.

Компания реализует подход «ноль ископаемого топлива», чтобы соответствовать новым обновленным стандартам в области экологии, социальной политики и управления (ESG). Кроме того, будет проведен обзор глобальных и местных пенсионных фондов в 31 стране, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам ESG.

Мы считаем, что быть хорошим бизнесом — это хорошо. Несмотря на серьезные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в мире, в наших собственных руках изменить направление климатического кризиса. Мы хотим быть частью решения, поэтому мы будем продолжать направлять наши будущие инвестиции на обеспечение более чистого, экологичного и инклюзивного восстановления.

Хувенсио Маэзту, заместитель генерального директора и финансовый директор Ingka Group

Ingka Group стремится к принятию мер по защите климата и дальнейшему обеспечению перехода ИКЕА к климатически позитивному развитию к 2030 году*. Ранее в этом году ИКЕА объявила о том, что ей удалось сократить климатический след на 4,3% при росте бизнеса ИКЕА на 6,5%. В настоящее время компании принадлежат 546 ветряных турбин в 14 странах, две солнечные фермы с 1,5 млн солнечных панелей и более 920 000 солнечных панелей на крышах магазинов и складов ИКЕА. Эти инвестиции способствовали тому, что группа компаний Ingka достигла своей цели — производить столько же возобновляемой энергии, сколько она потребляет.

Это подчеркивает ту роль, которую бизнес может играть в решении проблем, связанных с изменением климата. В ИКЕА должны направлять инвестиции в «зеленые» технологии и экологически чистые решения. У больших и малых компаний есть важная роль и возможность превратить проблемы, с которыми все мы сталкиваемся, в решения, поскольку Ingka строит лучше.

ИКЕА полностью поддерживает глобальные климатические обязательства, включая «Зеленый курс» ЕС, призывая ЕС сформировать свой пакет мер по восстановлению для поддержки и ускорения перехода к климатически нейтральной и циркулярной экономике, а также дорожную карту действий по климату Exponential Climate Action Roadmap, предусматривающую сокращение вдвое выбросов парниковых газов в абсолютном выражении к 2030 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *