С радостью рассказываем всем заинтересованным рецепт пирога. Мы называем его необычной шарлоткой. Необычной она становится от добавления в нее вишни.
К сожалению, яблоки не придают шарлотке ни яркости цвета, ни яркости вкуса. А вишня запросто справляется с этой задачей.
Кстати, вместо вишни в рецепте шарлотки можно добавлять другую кислую ягоду: облепиху, кислицу, черную смородину и т.п. В любом случае, мы советуем использовать только продукты, выращенные в подходящих условиях, т. е. где осуществляется должный уход за плодовыми культурами с помощью средств защиты растений, регулярного полива, поддержания подходящей температуры и так далее.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Яйца, 5 шт.
- Мука, 1 ст.
- Сахар, 0,5 ст.
- Яблоки, 0,5 кг.
- Вишня, 0,5 кг.
Что ж, приступим!
Разбиваем яйца, насыпаем к ним сахар и взбиваем. Добавляем сюда муку и, помешивая, замешиваем жидковатое тесто.
Яблоки режем брусочками. Вишня пойдет в выпечку целиком.
На противень выливаем часть теста, на него выкладываем все фрукты, затем заливаем той частью теста, которую оставили. Ставим готовиться в духовку на 40 минут при 180 °C.
Наслаждаемся необычной шарлоткой!