ЧИТАЕТЕ

Выбор рабочей поверхности...

Выбор рабочей поверхности

Выбор столешницы

Рабочая поверхность столешницы, пожалуй, самое «работоемкое» место на кухне, оттого и требований к ней предъявляется много. На ней режут, по ней стучат, на нее все время что-нибудь ставят или кладут — холодное, горячее, тяжелое, хрупкое… Она должна быть и надежной, и прочной, и гигиеничной, приятно смотреться в интерьере и стоить не слишком дорого. Именно она отвечает за удобство работы хозяйки и общее впечатление от кухни, так что к выбору этого элемента гарнитура стоит отнестись не менее внимательно, чем к материалу фасадов и фурнитуре.

Чем может помочь в этом вопросе магазин мебели ИКЕА? Как обычно, комплексным и бюджетным решением вопроса.

Решение первое: материал столешницы

Долговечность и практичность — вот главные критерии выбора материала для рабочей поверхности кухонного гарнитура. Камень, дерево, МДФ и ДСП, стекло, акриловые смолы, ламинат — выбор ограничивается лишь воображением и средствами будущего хозяина. У каждого материала — свои достоинства и недостатки. Потому в ИКЕА вы найдете только проверенные временем и жесткими стендовыми испытаниями модели.

Серии ЛАГАН, НУМЕРЭР, ОКЕРБИ: деревянные столешницы

Об экологичности дерева рассказывать не будем, лишь напомним, что с возрастом деревянные изделия становятся только красивее. При правильном уходе, конечно. Все столешницы отполированы и предварительно обработаны маслом, которое защищает поверхность от пересыхания и растрескивания. Но если вам кажется, что ваша рабочая зона со временем стала выглядеть неважно, очистите ее мелкой шкуркой и заново покройте маслом для обработки дерева БЕХАНДЛА. Увидите сами — она станет как новая.

Принципиальная разница между моделями разных серий — в технологии производства и породе дерева: ЛАГАН изготовлены из массива светлого бука, НУМЕРМЭР — массива березы, а для столешниц серии ОКЕРБИ использовано экологичное и ресурсосберегающее решение — слой из натурального дерева на основании из ДСП.

Деревянные поверхности вопреки расхожему мнению не требуют сложного ухода, хоть и не терпят небрежности. Их легко отмыть от пятен, просто обновить, а служить верой и правдой они могут не один десяток лет, создавая в кухне приятную атмосферу естественной гармонии. Прекрасное свойство натуральных материалов — они «живут» вместе с хозяевами, слегка изменяя насыщенность своего цвета, так что скучно в вашей кухне не будет.



Серии ВИСТОРП и ПРЭГЕЛЬ: столешницы из ламината

Если стиль жизни вашего дома насыщенный и динамичный, дым в кухне всегда коромыслом и вам совершенно точно будет не до уютной полировки деревянных поверхностей, обратите внимание на поверхности из ламината. Простой в уходе и чрезвычайно долговечный материал (не зря на изделия из него ИКЕА дает 25 лет гарантии) позволит при минимальном уходе сохранить первоначальный внешний вид кухни долгие годы.

В чем прелесть столешниц из ламината? На них можно ставить горячее (до 180°C), на них не остается пятен от вина, кофе и масла, они устойчивы к физическим воздействиям и химреактивам. Уборка заключается в регулярном протирании влажной салфеткой. А разнообразие расцветок позволит подобрать рабочую поверхность к интерьеру любого стиля. Для сторонников классики есть в каталоге ИКЕА коллекция ВИСТОРП с рисунками под натуральный камень, есть ПРЭГЕЛЬ с имитацией самых разных текстур и оттенков — от дерева до мерцающей мраморной крошки. Тем, кто любит эксперименты, советуем приглядеться к оригинальной двусторонней коллекции из ламината в серии НУМЕРЭР: возможность использовать обе стороны позволяет поиграть цветом, сделав неожиданный акцент на горизонтальной поверхности какого-либо из шкафов.

Готовые столешницы

Решение второе: готовые столешницы

Готовая столешница — это экономия сил, времени и средств, тех ресурсов, которых обычно не хватает во время большого ремонта. Все коллекции, предлагаемые в каталогах магазина мебели ИКЕА, предполагают три варианта стандартных размеров: 186 см х 62 см х 3,8 см; 126 см х 60,6 см х 2,8 см и 220 см х 60,6 см х 2,8 см — а значит, можно подобрать удобную поверхность и для просторной, и для малогабаритной кухни. Любую модель можно укоротить до нужной длины, а окантовки, чтобы закрыть срезы, обычно входят в комплект. Это практичное решение для всех, кто не готов тратить лишнее: приезжай, забирай и живи с комфортом и удовольствием прямо сейчас. К тому же «готовая» — не значит «менее качественная»: каждая из столешниц прошла серьезные тестовые испытания и готова к долгим годам службы. Дополнительный бонус членам клуба ИКЕА, имеющим финансовую карту IKEA FAMILY, — выгодные условия покупки и демократичные цены.

В заключение напомним, что грамотно организованное и уютное кухонное пространство позволит хозяйке даже на самой маленькой кухне чувствовать себя настоящим профессионалом, а значит, и рутинная ежедневная работа превратится в творческий процесс, от которого в выигрыше будут все: дети, муж, домашние питомцы и гости. В ИКЕА знают, как обустроить дом быстро и качественно.