ЧИТАЕТЕ

Почему японская кухня самая полезная на ...

Почему японская кухня самая полезная на мой взгляд?

Сбалансированный рацион

Однако в дальнейшем глобализация поспособствовала повсеместному распространению удивительных японских блюд по разным странам. Эта кухня вызывает у многих людей теплые чувства не только из-за своего богатого разнообразия вкусов, но и из-за пользы ее блюд. Я считаю, что японская кухня по праву может считаться одной из самых полезных, и вот почему.

Много рыбы и морепродуктов

Всем известно, что в состав многих японских блюд входит рыба и морепродукты, являющиеся для человека источником белка, полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, витаминов группы В и минералов — йода, брома, фосфора. Обращу ваше внимание и на то, что в японской кухне рыба и морепродукты часто используются блюдах в сыром виде, что позволяет сохранить полезные вещества и доставить их в организм в нетронутом виде. Разумеется, важно при этом употреблять свежие морские продукты, полученные из надежных источников. Более того, известная многим приправа — васаби как раз употребляется в пищу не только для изменения вкусовых свойств, но и для подавления жизнедеятельности вредных микроорганизмов.

Много рыбы и морепродуктов

Рис и соевый соус

Пользу организму так же принесет и другая обильная составляющая японской кухни — рис. Рис в свою очередь богат полезными углеводами и клетчаткой. Он так же содержит в себе белки и микроэлементы, в которых нуждается человеческий организм.

Что касается полезных свойств соевого соуса, то он, в свою очередь, способствует более продуктивной умственной деятельности, кроме того, укрепляет нервную систему и улучшает кровообращение по всему организму.

Низкая калорийность блюд

Поскольку основой многих рецептов являются рис и рыба, это обеспечивает низкую калорийность блюд в сочетании с богатой пищевой ценностью. Таким образом, японские блюда позволяют надолго избавиться от чувства голода, получить необходимые питательные вещества, при этом, не употребив лишних калорий. Соответственно, японская кухня будет еще более полезной для людей, стремящихся к идеальной фигуре.

Рис и соевый соус

Сбалансированный рацион

В японской кухне больше, чем любой другой, хорошо соотносятся между собой белки, жиры и углеводы. Она позволяет получить необходимое количество нутриентов, ведь она состоит не только из риса, рыбы и приправ, так же она содержит мясо, сушеную водоросль — нори, имбирь, кунжут, фрукты и овощи. Именно поэтому человек, питающийся японской кухней, не будет испытывать дефицита питательных веществ.

Положительно влияет на организм

Очевидно, что вышеупомянутые свойства оказывают полезное воздействие на организм человека. У любителей японской кухни, как правило, здоровая сердечно-сосудистая система, подтянутая, эластичная кожа лица, отсутствуют ранние морщины. Японские блюда помогают поддерживать организм в тонусе.

Способствует долголетию

Известно, что японцы являются одной из самых долгоживущих наций в мире. Это в большой степени обусловлено их рационом. Блюда японской кухни, благодаря свойствам входящих в нее компонентов, способствуют длительному сохранению молодости и долголетию.

Сбалансированный рацион

Вкус

Наконец, не стоит забывать о прекрасном вкусе японских блюд. Они нашли своих почитателей по всему миру, и неслучайно. Вкусная еда является естественным антидепрессантом. А учитывая то, что суши не наносят вреда фигуре, это позволяет есть их часто и радоваться жизни, не боясь поправиться.