ЧИТАЕТЕ

Особенности японского ножа сантоку...

Особенности японского ножа сантоку

Особенности японского ножа сантоку

Любой профессионал поварского искусства или мастер-виртуоз в этой сфере относится очень серьезно к выбору ножа, который будет использовать для приготовления блюд. Этот инструмент имеет большое значение и для обычной домохозяйки, и вообще любого человека, который хотя бы раз в жизни имел дело с готовкой пищи. Японский нож сантоку считается достаточно функциональным и практичным, чтобы заменить собой сразу несколько моделей узконаправленного назначения. Все потому, что японцы относятся очень скрупулезно к процессу готовки.

Сантоку, купить который можно во многих интернет-магазинах – это универсальный нож, придуманный в стране восходящего солнца. Он был выпущен, как восточная альтернатива европейским универсальным многозадачным инструментам. Этот предмет универсален и подходит для нарезания разных продуктов – овощей, мяса, рыбы. Некоторые используют его и для нарезки хлеба. Правда, изначально сантоку разрабатывался, как нож для приготовления суши и роллов.

Чем сантоку отличается от поварского ножа

Обычный человек практически не увидит разницы, рассматривая оба клинка и сравнивая их. Но профессионал заметит ее сразу. Поварской нож тоже универсален и подходит для выполнения множества задач. Но вместе с тем, он более массивный и тяжелый, а кончик его лезвия зауженный. Длина режущей части до 18 см, и внешне такой инструмент напоминает кухонный топорик. Острие и пятка у него располагаются на одной линии. Иногда лезвие может быть немного заужено.

Обычный поварской нож не сможет одновременно нарезать мясо ровными кусками и правильно шинковать помидоры либо другие овощи. Но у каждого человека и профессионального повара свои предпочтения относительно выбора подходящих инструментов для приготовления пищи. Потому одним проще использовать один нож, а другие предпочитают отличающиеся модели. острый зауженный шеф-нож будет более удобен тогда, когда нужно быстро нарезать продукты, и при этом, избежать травм.

Кто выпускает ножи сантоку

Считается, что этим могут заниматься только японские мастера, но это не совсем так. Многие европейские производители также предлагают своим покупателям подобные модели. Каждый добавляет его внешнему виду что-то свое, но универсальность и удобство остаются неизменными. Есть также недорогие модели, которые может себе позволить каждый желающий.