ЧИТАЕТЕ

IKEA создает коллекцию LOKALT вместе с с...

IKEA создает коллекцию LOKALT вместе с социальными предпринимателями

IKEA создает коллекцию LOKALT вместе с социальными предпринимателями

В течение нескольких лет IKEA работала с социальными предпринимателями, чтобы улучшить повседневную жизнь за счет долгосрочных возможностей трудоустройства и средств к существованию для уязвимых групп. Для создания новой коллекции IKEA обратилась к местным дизайнерам из Иордании, Таиланда и Индии и вместе с социальными предприятиями создала LOKALT — современный подход к традиционному ремеслу, вдохновленный местными традициями.

Что такое LOKALT

LOKALT — это результат сотрудничества с современными местными дизайнерами из Аммана, Дели, Бангкока и собственным дизайнером ИКЕА. Это яркая коллекция текстиля и керамики ручной работы, в которой местные традиции сочетаются с традиционными ремеслами, созданными социальными предпринимателями в Иордании, Таиланде и Индии. Каждый наволочка, коврик, корзина и миска создают равенство, интеграцию и средства к существованию в регионах, где это больше всего необходимо.

LOKALT — это коллекция с современным и выразительным подходом к традиционному ремеслу. Он полон причудливых деталей, рассказывающих истории из мест, где на самом деле производятся продукты. Керамика отдает дань уважения тайскому способу сервировки еды, в домашнем текстиле и выразительных формах, вдохновленных индийским наследием в наволочках и коврах, можно увидеть повседневную жизнь Аммана

Мария О’Брайан, творческий руководитель компании ИКЕА Швеции

Кстати, если подобные материалы подходят вам по духу, обязательно посетите этот магазин натуральной кожи, где представлено большой ассортимент товаров.

Дизайнеры LOKALT — это дизайнерский дуэт Ploypan Theerachai и Decha Archjananun из Бангкока, Таня Хаддад из Аммана и штатный дизайнер IKEA Аканкша Део из Дели.

Партнерами по социальному бизнесу, внесшими свой вклад в коллекцию LOKALT, являются фонд Jordan River Foundation в Иордании, Doi Tung в Таиланде, Industree в Индии и женщины-ткачи по коврам Diamond.

IKEA Social Entrepreneur

Инициатива IKEA Social Entrepreneur направлена ​​на улучшение повседневной жизни за счет создания долгосрочных возможностей трудоустройства и средств к существованию для уязвимых групп в рамках делового партнерства. Сотрудничество направлено на взаимное обучение и развитие сильных сторон друг друга.

Речь идет о совместном создании уникальных, доступных по цене товаров ручной работы и объединении дизайна IKEA и местных технологий. В рамках инициативы IKEA Social Entrepreneur с 2013 года IKEA совместно с ремесленниками разрабатывает продукты. На сегодняшний день создано более 30 000 рабочих мест для ремесленников и владельцев небольших ферм, и этот путь продолжается.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *