Придать мясу особый вкус помогает добавление в него различных приправ. Если обычные специи наскучили, на помощь придут травы, одной из них является базилик. Он отлично оттеняет вкус мяса, придавая ему пикантность.
Чтобы приготовить блюдо «Мясо с базиликом» нужны следующие продукты:
- Базилик, 1 пучок.
- Свиное филе, 300-330 г.
- Сладкий перец, 150-180 г.
Сковородку полить маслом, хорошо нагреть и обжарить на ней перец. Последний следует заблаговременно порезать соломкой. Тушить перец до его размягчения. Переложить в миску и временно отставить.
Свиное филе следует нарезать небольшими длинными брусочками, подсолить, обжарить в масле. Всыпать к мясу порубленные мелко листочки базилика и тушить, пока не станет готова свинина.
Далее потребуется выложить к мясу потушенный ранее болгарский перец. Все содержимое сковороды усердно перемешать и оставить готовиться еще на 2-3 минуты.
Блюдо принято подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!