Мясо с базиликом

Придать мясу особый вкус помогает добавление в него различных приправ. Если обычные специи наскучили, на помощь придут травы, одной из них является базилик. Он отлично оттеняет вкус мяса, придавая ему пикантность.

Чтобы приготовить блюдо «Мясо с базиликом» нужны следующие продукты:

  1. Базилик, 1 пучок.
  2. Свиное филе, 300-330 г.
  3. Сладкий перец, 150-180 г.

Нарезанный перец и базилик

Сковородку полить маслом, хорошо нагреть и обжарить на ней перец. Последний следует заблаговременно порезать соломкой. Тушить перец до его размягчения. Переложить в миску и временно отставить.

Свиное филе в масле

Свиное филе следует нарезать небольшими длинными брусочками, подсолить, обжарить в масле. Всыпать к мясу порубленные мелко листочки базилика и тушить, пока не станет готова свинина.

Далее потребуется выложить к мясу потушенный ранее болгарский перец. Все содержимое сковороды усердно перемешать и оставить готовиться еще на 2-3 минуты.

Мясо с базиликом

Блюдо принято подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *