Необычная шарлотка

Необычная шарлотка

С радостью рассказываем всем заинтересованным рецепт пирога. Мы называем его необычной шарлоткой. Необычной она становится от добавления в нее вишни.

К сожалению, яблоки не придают шарлотке ни яркости цвета, ни яркости вкуса. А вишня запросто справляется с этой задачей.

Кстати, вместо вишни в рецепте шарлотки можно добавлять другую кислую ягоду: облепиху, кислицу, черную смородину и т.п. В любом случае, мы советуем использовать только продукты, выращенные в подходящих условиях, т. е. где осуществляется должный уход за плодовыми культурами с помощью средств защиты растений, регулярного полива, поддержания подходящей температуры и так далее.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. Яйца, 5 шт.
  2. Мука, 1 ст.
  3. Сахар, 0,5 ст.
  4. Яблоки, 0,5 кг.
  5. Вишня, 0,5 кг.

Что ж, приступим!

Яйца

Разбиваем яйца, насыпаем к ним сахар и взбиваем. Добавляем сюда муку и, помешивая, замешиваем жидковатое тесто.

Нарезанные яблоки




Яблоки режем брусочками. Вишня пойдет в выпечку целиком.

Процесс приготовления шарлотки

На противень выливаем часть теста, на него выкладываем все фрукты, затем заливаем той частью теста, которую оставили. Ставим готовиться в духовку на 40 минут при 180 °C.

Необычная шарлотка

Наслаждаемся необычной шарлоткой!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *