ЧИТАЕТЕ

ИКЕА открывает парк автомобилей на солне...

ИКЕА открывает парк автомобилей на солнечных батареях

ИКЕА открывает парк автомобилей на солнечных батареях

Компания продолжает инвестировать в солнечную энергетику, стремясь к достижению своей цели — использовать 100% возобновляемые источники энергии при одновременном повышении энергоэффективности к 2025 году.

Сегодня компания IKEA в США объявила о завершении строительства своей первой автомобильной парковки на солнечных батареях в Балтиморе и планирует построить еще семь проектов в магазинах IKEA в Мэриленде и Калифорнии. Первоначальные результаты превзошли ожидания, поскольку в районе Балтимор количество затраченной энергии сократилось на 84%, что соответствует экономии затрат на электроэнергию для магазина на 57%.

Кстати, в ИКЕА стремятся повышать экологичность любых изделий, даже вешалок. Хорошие и экологичные деревянные вешалки вы можете найти здесь.

«В IKEA мы стремимся оказывать положительное влияние на людей и планету, поэтому экологичность является неотъемлемой частью нашей деятельности. В настоящее время у нас есть 54 солнечные батареи на крыше в 90% наших офисов IKEA в США, а Ingka Group, стратегический партнер франчайзинговой системы IKEA, инвестировала в два парка солнечных батарей мощностью 403 МВт в Юте и Техасе.»

Дженнифер Кеессон, региональный менеджер по развитию IKEA в США

Инициатива IKEA по установке солнечных батарей, которая реализуется в партнерстве с Distributed Solar Development (DSD), направлена ​​на добавление солнечных панелей к навесу парковки и на крышах магазинов IKEA. Строительство дополнительных семи локаций планируется завершить в 2021 году, включая IKEA College Park в Мэриленде, а также IKEA Burbank, Коста-Меса, Восточный Пало-Альто, Эмеривилл, Сан-Диего и Западный Сакраменто в Калифорнии.

IKEA уже давно стремится инвестировать в возобновляемые источники энергии, чтобы достичь своей цели в области устойчивого развития — добиться положительного воздействия на климат к 2030 году. В США в настоящее время компания владеет 104 ветряными турбинами, двумя геотермальными объектами, 240 784 солнечными панелями и 143 зарядными станциями для электромобилей на 51 территории. В 2020 году Ingka Group обязалась инвестировать 600 миллионов евро (более 700 миллионов долларов) для перехода к экономике с нулевым выбросом углекислого газа.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *