ЧИТАЕТЕ

Шашлык из свинины на мангале...

Шашлык из свинины на мангале

Шашлык из свинины на мангале

Летние и весенние месяцы — это превосходный период для отдыха на природе, во время которого можно сварганить шашлык из свинины на мангале. Интернет пестрит разнообразием вариантов приготовления этого нехитрого блюда.

В данном рецепте собрана вся необходимая информация для того, чтобы в итоге получился вкуснейший шашлык из свинины и прочих приготовленных заранее продуктов. Мясо при этом получится не пережаренным или сухим, а сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Один килограмм свинины;
  • 30-40 грамм соевого соуса;
  • 20-30 грамм растительного масла;
  • Одна столовая ложка горчицы (порошок).

Приготовить предложенный маринад довольно легко: продукты можно найти в самом обычном магазине, а на приготовление потратится не более пятнадцати минут. Справиться с этим рецептом сможет почти любой.

Главный ингредиент

Сначала необходимо подобрать мясо, из которого будет приготовлено блюдо. Перед тем как осуществить покупку и начать готовить шашлык из свинины на мангале, необходимо посмотреть на мясо внимательно. Свинину нужно выбрать свежую, а ее цвет должен быть равномерно розовым с прожилками белого сала.

Не следует приобретать замороженное мясо — только охлаждённое. Это сэкономит время, а также сохранит основные вкусовые качества, которые после замораживания и размораживания теряются. Чтобы отличить замороженную свинину от охлаждённой, нужно слегка на неё надавить. При давлении мясо должно быть слегка упругим. Замороженная свинина также отличается более тёмным цветом и рыхлым мясом.

Выбранное мясо делим на небольшие кусочки, затем складываем в объёмную ёмкость (большая чаша, кастрюля и т. п.).

Приготовление шашлыка

Принимаемся мариновать нарезанные кусочки. Нужно насыпать ложку с горкой горчичного порошка в ёмкость со свининой. Нет нужды бояться, что блюдо будет чересчур острым, если чуть переборщить с горчицей, ведь в конечном счёте её вкус даже не ощущается.

Затем в ту же ёмкость добавляем растительное масло и соевый соус. Последний используем исключительно по своему вкусу, ведь соль рецептом не предусмотрена. По своему вкусу можно также добавить к маринаду лук, нарезанный кольцами.

Перемешиваем полученную массу и оставляем на пятнадцать минут. В это время можно начать готовить мангал.

Когда мангал будет готов, нанизываем на шампуры кусочки свинины. Мясо при таком маринаде в готовом виде не даст золотистую корочку, но при этом получится невероятно сочным и вкусным.

Если есть желание, то можно нарезать лук. Приготовленные луковые кольца обычно замачивают в растворе уксуса или обливают кипятком, после чего добавляют специи.

Шашлык из свинины на мангале готов? Перекладываем его в посуду на стол или едим с шампуров вместе с любимым кетчупом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *