ЧИТАЕТЕ

Фрикадельки со сливочным соусом...

Фрикадельки со сливочным соусом

Фрикадельки со сливочным соусом

Фрикадельки со сливочным соусом — это популярное блюдо шведской кухни. Популярным оно является потому, что готовить его очень быстро и просто и при это, оно сохраняет свою изысканность.

Приготовление происходит в два этапа.

Приготовление основного блюда

Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла, разомните картофель и слегка смочите водой панировочные сухари. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты и обильно посыпьте солью, добавьте белый перец и (по желанию) мелкомолотый душистый перец. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в муке,
затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.

30-40 фрикаделек, 4 порции

  • 250 г фарша из говядины
  • 250 г фарша из свинины
  • 1 яйцо
  • 200-300 мл сливок (или молока) и вода
  • 2,5 столовых ложки тонко нарезанного лука
  • 50 мл несладких панировочных сухарей
  • 2 охлажденные отварные картофелины
  • 4-5 столовых ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла
  • соль, белый перец, (душистый перец)




Приготовление соуса

Доведите до кипения воду или говяжий бульон в кастрюле. Процедите бульон и добавьте сливки. По вкусу сделайте соус гуще, посыпав его мукой. Добавьте специи и подавайте соус и фрикадельки с только что сваренным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата и солеными или маринованными корнишонами.

Соус, 4 порции

  • 100 мл сливок
  • 200 мл воды или говяжьего бульона
  • китайский соевый соус
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта
  • соль, белый перец