Летние и весенние месяцы — это превосходный период для отдыха на природе, во время которого можно сварганить шашлык из свинины на мангале. Интернет пестрит разнообразием вариантов приготовления этого нехитрого блюда.
В данном рецепте собрана вся необходимая информация для того, чтобы в итоге получился вкуснейший шашлык из свинины и прочих приготовленных заранее продуктов. Мясо при этом получится не пережаренным или сухим, а сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Один килограмм свинины;
- 30-40 грамм соевого соуса;
- 20-30 грамм растительного масла;
- Одна столовая ложка горчицы (порошок).
Приготовить предложенный маринад довольно легко: продукты можно найти в самом обычном магазине, а на приготовление потратится не более пятнадцати минут. Справиться с этим рецептом сможет почти любой.
Главный ингредиент
Сначала необходимо подобрать мясо, из которого будет приготовлено блюдо. Перед тем как осуществить покупку и начать готовить шашлык из свинины на мангале, необходимо посмотреть на мясо внимательно. Свинину нужно выбрать свежую, а ее цвет должен быть равномерно розовым с прожилками белого сала.
Не следует приобретать замороженное мясо — только охлаждённое. Это сэкономит время, а также сохранит основные вкусовые качества, которые после замораживания и размораживания теряются. Чтобы отличить замороженную свинину от охлаждённой, нужно слегка на неё надавить. При давлении мясо должно быть слегка упругим. Замороженная свинина также отличается более тёмным цветом и рыхлым мясом.
Выбранное мясо делим на небольшие кусочки, затем складываем в объёмную ёмкость (большая чаша, кастрюля и т. п.).
Приготовление шашлыка
Принимаемся мариновать нарезанные кусочки. Нужно насыпать ложку с горкой горчичного порошка в ёмкость со свининой. Нет нужды бояться, что блюдо будет чересчур острым, если чуть переборщить с горчицей, ведь в конечном счёте её вкус даже не ощущается.
Затем в ту же ёмкость добавляем растительное масло и соевый соус. Последний используем исключительно по своему вкусу, ведь соль рецептом не предусмотрена. По своему вкусу можно также добавить к маринаду лук, нарезанный кольцами.
Перемешиваем полученную массу и оставляем на пятнадцать минут. В это время можно начать готовить мангал.
Когда мангал будет готов, нанизываем на шампуры кусочки свинины. Мясо при таком маринаде в готовом виде не даст золотистую корочку, но при этом получится невероятно сочным и вкусным.
Если есть желание, то можно нарезать лук. Приготовленные луковые кольца обычно замачивают в растворе уксуса или обливают кипятком, после чего добавляют специи.
Шашлык из свинины на мангале готов? Перекладываем его в посуду на стол или едим с шампуров вместе с любимым кетчупом.